Gandkapper
Пересмотрела. Мозг еще в самом начале посылал надолго и подальше, но я его заставила:-D

Ох, товарищи, очень крышесносный фильм. Первый и единственный, в котором мне нравится Джош Хартнетт. И, пожалуй, один из тех фильмов, где сюжет - вторичен, главное - атмосфера и события, рваные, но имеющие множество толкований.

"Я прихожу с дождем" - это боль, о которой не говорят вслух, это кровь, это страдания, за себя, за других, за целый мир и за свое прошлое. Эта история очень плотно перекликается с библейскими мотивами. Шитао, страдающий на кресте, его отец, которого никогда никто не видел, и Клайн, искалеченный своим прошлым, ищет Шитао в надежде спасти его и спастись самому.

Все персонажи фильма - чаши, в которых замешаны боль, ненависть, добро зло. Ведь ни то, ни другое не бывает в первозданном виде. Маньяк, ищущий искусства и совершенства, Клайн, тонущий в собсвтенной боли, бандит, жестокий, но любящий, Шитао - вечно жертвующий собой - герои картины многогранны и очень неоднозначны.

В фильме много крови, много боли. И есть несколько очень сильных сцен, от которых впадаешь в оцепенение и нажимаешь потом на стоп, чтобы осознать происходящее.



Сцена с убийством повергает в шок.


@темы: фильмы