Gandkapper
Была возможность в субботу устроить себе небольшой марафон.

Посмотрела "Время" и "Аноним". Первый - ради интереса. Второй - хотелось посмотреть. И давно. В кинотеатр пойти не получилось. Но и домашний просмотр удался.

Итак, "Время".

У меня нет предубеждений против музыкантов ,поддавшихся в актеры. Бывает по-разному. Например, Мадонна и Бритни Спирс - провал. А вот Бьйорк - шикарно. Джастин Тимберлейк - это нечто среднее между полным провалом и приемлемой оценкой.

"Стон черной змеи" - хорошо. Я даже было подумала, что в него закралась толика актерского таланта. Однако, на этом фильме все, чем он мог меня удивить, пропало. "Открытая дорога" ,как и "Время" - невыразительно и неинтересно. У меня получилось так же ,как и в "Троне" - будь на месте главного героя другой актер, было бы гораздо лучше. В Голливуде есть молодые люди ,представляющие интерес. Но тут дело еще и бюджете - его окупать нужно. А Джастин в данный момент очень востребован. Так что - выбор понятен. Но меня не устраивает.

Да и вообще, в плане именно исполнения ролей - очень тускло. Из всех персонажей больше всего запоминается герой Килиана Мерфи. Вот он справился. Запомнился. Показал. Как и всегда, впрочем. остальные - мебель в красивых декорациях.

Я, конечно, понимаю, что фильм - блокбастер, и на особенную игру рассчитывать не стоит. Но все-таки. Например, "Остров" с Макгрегором или даже "Человек-паук" - и тот выигрывает в этом плане. Не надо Тимберлейку было браться за эту роль. Не его это.

Петтифер - тоже мебель. Правда ,мебель повыразительнее)) Была у Алекса роль когда-то, в сериале "Школьные годы Тома Брауна". Так вот - очень неплохая роль. Хорошо сыгранная, в принципе. То есть у парнишки был потенциал. Куда он делся - неизвестно. Теперь Петтиферу лучше бы в модели податсья - внешность позволяет. Да и позирует он неплохо.

Оливия Уайлд - в рамках Хауса хороша. Да и тут, в общем-то, неплоха. Честно сказать, ее появление на экране впечатлило меня больше, чем вся игра Джастина и Сейфрид, вместе взятые.

Мэтт Бомер тоже появился на несколько минут. Неплохо появился. В плюс фильму.

Сам фильм - неплохо смотрится.

Идея очень интересна. Задумка сама по себе могла вылиться во что-то фееричное. С часами на руках хорошо придумано. Хорошо придумано про оплату временем. Но фильм - не продуманный. Как будто наспех скроенный. Когда в основе - нечто подобное, во время просмотра ждешь каких-то выводов, даже если перед тобой - развлекательное кино. В противном случае, не стоило лезть в дебри. Вот "Живая сталь" не замахивалась - и получилось отлично. Всего в меру и все завершено.

Так вот, "Время" - средней руки фильм. На твердую шестерку за неплохую идею. И четыре очка в минус за невнятное исполнение ролей, кастинг и плохую продуманность.



А ведь могла бы получится бомба. Могла бы, но не вышло.

"Аноним"

А вот это кино понравилось - и даже очень. С одной оговоркой - нельзя воспринимать рассказанное в нем за непреложную истину. Это одна из версий, интересна по содержания, хороша по исполнению. Но это - режиссерский вымысел.

Итак, во-первых актеры. Ну прямо очень. Цепляет.

Больше всего понравился Рис Иванс. Его граф Оксфорд - потрясающий. Именно такой, каким и должен быть гений. Печальный, принесший в жертву все ради таланта, немного сумасшедший и пылкий, хоть со временем и выгоревший.

И очень понравился Себастьян Фернандес-Арместо. Не помню нигде этого актера. Но здесь сыграно хорошо. Ванесса Редгрейв - тоже отлично. Королева Елизавета получилась своеобразно.

А, честно сказать, все понравились. Все справились.

Сюжет тоже - захватывает. Декорации. У каждого - своя история и своя трагедия. Хотя ,кажется, с сыном королевы они все-таки перемудрили. Двойной инцест - как-то слишком.





Хорошее кино.

Хотя, лично я, не приемлю такую версию. Шекспир. Ну, вы понимаете, это классика. И даже больше.

@темы: Фильмы