23:34 

Шпион, выйди вон!

Gandkapper


Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Успела прочитать множество отзывов прежде,чем сам фильм выложили на трекере в более или менее приличном качестве. Разные были отзывы. Кто говорил, что фильм слишком затянут. Кто, наоборот, утверждал, что картина держит в напряжении до самого последнего кадра.

Но, как говорят, лучше увидеть своими глазами. И вот, посмотрев фильм от первой до последней секунды (именно так, титры я тоже смотрела. Это потому что, не могла заставить себя пошевелится) могу сказать, что это одна из лучших картин, просмотренных не только за последнее время, но и вообще за всю жизнь.

Выдержанный, спокойно тягучий, британский шпионский триллер. С очень захватывающей атмосферой медленно засасывающего отчаяния и близкой развязки. Причем, закручено все вполне хорошо. Режиссеру удалось сделать так, что хоть зритель и может угадать темную лошадку, будет сомневаться до самого конца. Раскрывают крота медленно и последовательно. Зато напряженность кадра, где его раскрыли чувствуется через экран вполне отчетливо.

Эмоции в фильме сдержаны. Никаких надрывов. Но в каждом участнике событий чувствуется немое напряжение и вечная усталость, которая неизбежна при такой профессии. Каждый участник не остается незамеченным. И нет никаких лишних колес в телеге.

В общем, сюжетной составляющей я осталась довольна. Не ожидайте экшена - его здесь и нет. Жанр - не слишком то популярный. Это не ангент 007, где все построено вокруг погонь и перестрелок. Это - оборотная сторона. То, что всегда остается за кулисами. И оно страшнее,честно говоря.

Но, вообще то, посмотреть это кино мне больше всего хотелось именно из за блистательного актерского состава.

Гэри Олдман.
Колин Ферт.
Бенедикт Кэмбербэтч.
Том Харди.
Марк Стронг.
Джон Херт.

Согласитесь, состав впечатляет. Он умудрились даже впихнуть Хабенского и Ходченкову. Первому уделили буквально несколько мгновений. Второй удалось немного поиграть. И поиграть неплохо. Пара с Харди у них получилась неплохая.

Каждый актер точно показал своего персонажа. Я больше всего выделяю Олдмана и Кэмбербэтча. Оба отыграли отменно.

Гэри Олдман играет настоящего шпиона - внимательного, опасного, прекрасно осведомленного обо всех рисках. И уставшего. Кэмбербэтч играет его помощника - человека, вынужденного выполнять опасные поручения. Человека, которого опасность заставляет бросить всех, кого он знал.



Дуэт у них получился замечательный. Бенедикта вне Шерлока увидеть очень хотелось. И я рада, что в роли Питера он смотрелся свежо и по-новому.

Понравился мне и Колин Ферт. После "Одинокого мужчины" и "Король говорит" другого я и не ожидала. В фильме его было немного, но все моменты с ним запоминающиеся. Хотя его линия так и остается для зрителя за кадром. И, наверное, это правильно. Все-таки фильм снимался на западе для западного зрителя.



Обратите внимание на взгляд. Это взгляд человека, который знает, что обречен.



Том Харди мне тоже очень понравился. Ему уделили достаточно экранного времени. И ему же была отдана возможность проявить эмоции открыто, в отличие от остальных участников действия, которые вынуждены быть откровенными только наедине с собой.



Марка Стронга и Джона Херта было немного. От Херта особенной игры и не требовалось, а вот Стронг сыграл хорошо. Особенно мне запомнились последние кадры. И его взгляд, направленный на Била.



Два часа пролетают не то, чтобы незаметно. Время ощущается. Но оторваться точно не получится. Актеры отыгрывают каждый момент, каждый взгляд.

В общем, советую целиком и полностью. И не могу удержаться:



Английские красавцы. Я в обмороке.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2012-01-20 в 23:58 

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
Я фильм не видела, но! Какие мужчины!:buh::buh::buh: Нравятся мне все-таки британские актеры.

2012-01-21 в 00:05 

Gandkapper
Katsiaryna, :buddy:

Ага, есть в них аристократичность. Я не объективна - Гэри Олдман и Колин Ферт вообще одни из самых, самых для меня. Я просто выпадаю из реальности, когда вижу их на экране. Есть в них это строгое, британское очарование.

URL
2012-01-21 в 02:31 

Ketch
Колин, Том и Бенедикт... В одном фильме... Сдохнуть можно. :inlove:

2012-01-21 в 02:54 

Gandkapper
Ketch_, ага, я как увидела состав - так все, поняла,что мне понравится в любом случае)

URL
   

Дневник эпиклавера

главная