00:16 

Драйв.

Gandkapper


Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

Это не новый "Форсаж". И не новый "Перевозчик". Хотя завязка сюжета могла бы пойти именно в таком направлении. Все на месте - подстава, шикарные машины, красивый главный герой. Но вместо этого зрителю представляют медленную, тягучую криминальную драму: жестокую и кроваво-романтичную.



Медлительность, кстати, фильм не портит совершенно. Несмотря на отсутствие какого-либо экшена в первой половине фильма, не чувствуется желания промотать до ближайшей динамичной сцены. Причем медлительность здесь заключается не только в отсутствии экшена в привычном понимании этого слова - как то перестрелки, погони или сумасшедшие трюки. Динамичности здесь лишены и вообще сцены - романтические или накаленные до предела разборки. Проходят они, в основном, в молчании. И даже погони сняты так, что ты ощущаешь не накал адреналина, а собранность и сосредоточенность главного героя.



Кстати, главный герой - товарищ интересный. Мне так и осталась непонятной до конца мотивация его действий. Или отношения его с героиней Миллиган. Это одновременно и влюбленность, и нет. Что то такое особенное, на уровне подсознания. Скорее, зрителю раскрывают не внутренний мир героя, а наоборот, мир вокруг героя. Райан Гослинг воплощает на экране одновременно и агента 007, и жестокого, опасного убийцу и романтического красавца. Такой идеальный мужчина в неидеальном мире.



В неидеальном мире неидеальные законы и неидеальные люди. Злодеи выглядят сволочисто, но в общем и целом, понятно.



В принципе, это картина о герое. Но при этом здесь нет ни поучительного финала, ни нравоучений от друзей, семьи или самого себя. Так сказать, герой в рамках обыденности. Неизвестный. Неоднозначный. Но все-таки.



Мне понравилось. Советовать сложно, поскольку сам жанр "криминальная драма" уже ограничивает круг зрителей. Ну и потом, в фильме есть достаточно кровавые сцены, жестокие сцены, причем по "заряду" жестокости они очень сильные и, пожалуй, могут переплюнуть "Пилу". Одно дело - обстоятельства, другое - внутренний порыв.

С другой стороны, фильм наполнен неспешностью и красивыми, урбанистическими пейзажами, симпатичной героиней и шикарными машинами.



Смотрите, оценивайте. На кинопоиске у "Драйва" вполне заслуженный рейтинг.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2012-02-10 в 13:44 

_ILLA_
А вот это ты хорошо придумала. Спасибо. Сейчас проблема не где взять, а что взять.
Слушай, а с тем сериалом , что ты советовала 2Угасшие". Что-то я не понял что там с последней серией - там перевода что ли нет?

2012-02-10 в 14:07 

Gandkapper
_ILLA_, я фильм для просмотра несколько часов выбирать могу - поэтому редко разочаровываюсь))

А эта картина мне понравилась. Оригинальная.

Слушай, а с тем сериалом , что ты советовала 2Угасшие". Что-то я не понял что там с последней серией - там перевода что ли нет?


Субтитры точно ко всем сериям есть - я рутрекера качала. А вот перевод, по моему, только первых трех серий есть.

URL
2012-02-10 в 20:25 

_ILLA_
Понял. Нет. перевод есть к пяти. Ну 6 видно действительно придётся с сабами смотреть.

2012-02-13 в 02:25 

Gandkapper
А как тебе сам сериал?))))

URL
2012-02-13 в 10:53 

_ILLA_
Ещё не смотрел, все 6 серию искал хоть с каким нибудь переводом. Как посмотрю - обязательно напишу.

2012-02-13 в 11:08 

Gandkapper
_ILLA_, тогда - жду впечатлений))

URL
   

Дневник эпиклавера

главная